Home / Startseite /

Herzlich Willkommen auf der Website des Gymnasiums Calvarienberg

Achtung! Unsere Kontaktdaten haben sich geändert:

Privates Gymnasium der Ursulinen Calvarienberg Ahrweiler
Blandine-Merten-Str. 30
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler

nAHRvigator- gut unterwegs im Ahrtal

von Justus Lutterbey (MSS12)

Seit diesem Schuljahr beschäftigt sich die AG von Herrn Dr. Stretz  damit, im Rahmen eines bundesweiten Wirtschaftsprojekts, eine Informationsapp über die Region um Ahrweiler zu entwickeln. Die App soll für Touristen aber auch Einheimische das gesamte Angebot dieser schönen Region wiederspiegeln. Die Programmierung läuft auf Hochtouren .
Um im Rahmen des Wettbewerbs nach Berlin fahren zu dürfen, muss jedes Schülerunternehmen genügend Stimmen sammeln.
DU kannst uns dabei helfen! Einfach  abstimmen und E-Mail bestätigen und schon sind wir Berlin einen Schritt näher! Nimm dir 2 Minuten Zeit und unterstütze deine Mitschüler und deine Schule! Einfach Link anklicken und mitmachen! #CalvarienberginBerlin

Calvarienbergklassen sehr erfolgreich bei "Mathematik ohne Grenzen Junior"

02.03.18

Erfolgreich sein im Klassenverband: das funktionierte bei den 5. und 6. Klassen des Gymnasiums Calvarienberg beim zum ersten Mal überregional ausgetragenen Wettbewerb "Mathematik ohne Grenzen Junior" hervorragend....[mehr]

Und wieder wird der Berg zur Hofburg

02.03.18

Lara I regiert die Bachemer Jecken [mehr]

Artikel 8 bis 9 von 9
<< Erste < Vorherige 1-7 8-9 Nächste > Letzte >>

Crowdfunding-Projekt Verdunkelungsanlage erfolgreich

„Viele schaffen mehr“ - das Crowdfundingprojekt unserer Schulstiftung zusammen mit der Volksbank RheinAhrEifel ist erfolgreich zu Ende gegangen!

Dank der Unterstützung von 250 Personen ist es gelungen, insgesamt 6.365,00 € zu sammeln, wobei der Zuschuss der Volksbank in Höhe von 1.220,00 € bereits eingerechnet ist.

Dies ist ein großer Erfolg und eine wichtige Unterstützung für unsere Schulen, zu dem viele Schülerinnen und Schüler, Eltern, Kolleginnen und Kollegen und vor allem viele Ehemalige mit Ihren Spenden beigetragen haben. Dafür, und für Ihre damit gezeigte Verbundenheit zum Calvarienberg möchten wir auf diesem Weg ganz herzlich Danke sagen!

Mit dem Erlös dieser Aktion kann nun bald mit der Erneuerung der Verdunklungsanlage in der Aula des Gymnasiums begonnen werden. Wir werden auf der Website der Schulstiftung (www.schulstiftung-calvarienberg.de) und auf unserer facebook-Seite über den Stand der Arbeiten berichten, schauen Sie doch immer wieder mal auf unsere Seiten oder nehmen Sie die neue Anlage bei einem der nächsten Feste auf dem Calvarienberg selbst in Augenschein.

Neue ECDL-AGs

Die Anmeldefrist für die ECDL-AG im kommenden Schuljahr läuft. Anmelden können sich interessierte Schülerinnen und Schüler der jetzigen Jahrgangsstufen 8 und 10 mit dem Anmeldeformular, welches bei Frau Kirchlinne oder Herrn Grandrath erhältlich ist. Anmeldeschluss ist der 4.5.2018.

Weitere Informationen gibt es im ECDL-Bereich der Schulhomepage.

Neue Schulkleidung

Informationen über und Bestellmöglichkeit für die neue Schulkliedung gibt es auf der SV-Seite/Schulkleidung.

Kursarbeiten 17/18

Hier gibt es den Terminplan für die Kursarbeiten im 2. Halbjahr 2017/2018.

Fotoalben

Hier gibt es die Bilder vom Abitur 2018, Karneval 2018, von den Bundesjugendspielen 2017, der Verabschiedung der Schwestern, dem Konzert 2017 und dem Shakespeare Workshop 2017 sowie weitere Bilder. Um sie zu sehen, muss man allerdings mit Benutzername und Kennwort eingeloggt sein.

Schwimmzeiten

Da es ja schon mal ab und zu vorkommt, dass Schülerinnen und Schüler ihre Schwimmsachen nicht mit dabei haben, gibt es jetzt auf der Homepage den offiziellen Plan mit den Schwimmzeiten.

Zu den Schwimmzeiten

Vertretungsplan

Der Vertretungsplan kann auch online im geschützen Bereich der Website abgerufen werden. Der erforderliche Benutzername und das Passwort sind am Schwarzen Brett der Schule veröffentlicht.

Webcounter

Besucher seit dem 8.12.2006