Einladung der ADD zum 6. Elternfachtag

Im Rahmen der Elternfortbidung wird in jedem Jahr ein Elternfachtag zu einem Schwerpunktthema der Erziehung angeboten. In den Blick genommen wird dabei auch die mögliche Verknüpfung mit den im Kontext von Schule auftretenden Erziehungsfragen.
Der 6. Elternfachtag widmet sich am Samstag, dem 24. September 2016, dem Thema „Chancen und Risiken von digitalen Medien im Kontext Schule" und zeigt Handlungsmöglichkeiten für den sicheren Umgang mit den digitalen Medien in Familie, Freizeit, Schule und Beruf.

Veranstaltungsort ist diesmal die berufsbildende Schule Julius-Wegeler-Schule in Koblenz, Beatusstr. 143-147, 56073 Koblenz.

Ein Flyer mit näheren Informationen ist beigefügt. Sie können sich für diese Veranstaltung ab sofort unter:

verbindlich anmelden. Anmeldeschluss ist bereits am 9. September 2016.

===  Vorschau  ===

Der/die nächsten Schulelternbeirat (SEB)-Termine:    17.02.2016    Nächste reguläre Sitzung des SEB

===  Rückblick  ===

(05.12.2015) Infostand des Schulelternbeirats im Foyer am Tag der offenen Tür. Acht Mitglieder des Schulelternbeirats (SEB) gaben am Tag der offenen Tür bereitwillig Auskunft und beantworteten Fragen.

Infostand des SEB am Tag der offenen Tür

+++  +++

(27.11.2015) Der SEB beteiligte sich mit dem Bratkartoffelstand am diesjährigen Weihnachtsbasar

Für das leibliche Wohl wurden 40 kg Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, sowie 500 Würstchen und 300 Brötchen vorbereitet und von den Gästen des diesjährigen Weihnachtsbasar verzehrt.Der erzielte Überschuss wird zugunsten des Schulprojekts Pakistan und weiteren Schulmaßnahmen verwendet.

SEB-Mitglieder bei den Vorbereitungen am Bratkartoffelstand

+++  +++

Am 14. Oktober 2015 fand am Gymnasium Calvarienberg die Wahl des Schulelternbeirates (SEB) für die Wahlperiode 2015 – 2017 statt.

Mitglieder des Schulelternbeirats 2015-2017

Schulelternsprecher