Selbstverteidigungskurs

Im nächsten Schuljahr bieten wir wieder einen Selbstverteidigungskurs für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9, 10, 11 und 12 an. Für die Wiederholungstäter ist dies ein Auffrischungs- und Fortbildungskurs. Unsere Schülerinnen und Schüler, Ihre Kinder, sollen zu selbstbewussten Menschen heran wachsen. Das ist Ziel unserer pädagogischen Arbeit. Es ist uns wichtig, den Kindern auch Mittel und Wege zu zeigen, wie man mit kritischen Situationen umgehen kann.

Die Schülerinnen und Schüler lernen anhand von ausgesuchten Beispielen sich klar auszudrücken, ihre Körpersprache einzusetzen und als letztes Mittel einfache Techniken zur effektiven Selbstverteidigung.

Hierzu konnten wir als kompetente Unterstützung Herrn Jürgen Poluschkin vom Wing Tzun Zentrum in Neuwied gewinnen. Herr Poluschkin arbeitet schon seit über 30 Jahren in diesem Bereich und ist Ausbilder und anerkannter Wing Tzun Lehrer der ADD.

Wir hoffen, dass wir Interesse an einer Teilnahme wecken können. Unsere jetzigen Achtklässler, Neuntklässler, 10er und 11er können sich bis zum 7.6. verbindlich anmelden.

Die Termine nach den Sommerferien sind samstags von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr am:

17.8.2019

24.8.2019

31.8.2019

Die Kosten für alle drei Termine zusammen liegen bei 20,00€ pro Person, wenn sich ca. 40 Kinder anmelden.

Wir freuen uns auf regen Zuspruch

A. Schaffrath

Hier gibt es das Anmeldeformular.